. Holli & Toddi

Öffnungszeiten:

Mo.-Fr. ab 17.00 Uhr Sa. und So. ab 12.00 Uhr
Küche täglich bis 23.00 Uhr
Telefon 040 / 257 689 84

VORSPEISEN, SUPPEN UND SALATE

Antipasti mit Ziegenkäse 6,40 €


Kleiner Putenspieß mit Mango-Chutney 3,80 €


Schafskäse im Zucchinimantel mit Preiselbeeren  6,50 €


Gemischter Vorspeisenteller 14,50
Antipasti, Putenspieß, Schafskäse im Zucchinimantel und Brot


2 Weißwürste mit süßem Senf 4,40 €


Tomatencremesuppe mit Sahnehaube 3,80 €


Zwiebelsuppe 4,40 €
Kräftige Suppe mit Weißwein gekocht, mit Croûtons und Käse gratiniert


2 Knobibrote 1,60 €


Portion Kräuteroliven 3,40 €


Kleiner gemischter Salat 3,40 €
Salate der Saison


Cesar's Salad 6,20 €
Römersalat, Rucola, gehobelter Parmesan, Croûtons, angemacht mit French Dressing, Brot


Cesar's Salad Turkey 9,60 €
Cesar's Salad mit gegrillten Putenbruststreifen


Thunfisch-Salat 8,90 €
Salate der Saison mit Thunfischstückchen,Oliven, Zwiebeln und milden Peperoni und Brot


Scampi-Salat 14,60 €
Salate der Saison mit gebratenen Riesengarnelen


Büffel-Salat 10,90 €
Büffelmozzarella, Serranoschinken, Rucola


Ziegen-Salat 9,80 €
Salate der Saison mit warmen Ziegenkäse 


Alle Salate werden mit unserem Haus-Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Parmesan, Salz und Pfeffer angerichtet. Auf Wunsch stehen Ihnen weitere Dressings zur Auswahl:
French, Joghurt, Balsamico mit Öl



FLAMMKUCHEN

Die "Elsass-Pizza" wurde früher vor dem Brot im Holzbackofen gebacken, um die erste starke Hitze auszunutzen und gleichzeitig die Temperatur des Ofens einzuschätzen. Wurden der Teig zu schnell schwarz, musste mit dem Schieben des Brotes noch gewartet werden. Der Name "Flammkuchen" entstand, da beim Backen die Flammen im Ofen noch nicht ausgelodert waren.

Classic 6,90 €
mit Lauch und feinen Schinkenwürfeln


Vegetarisch 7,90 €
mit Tomaten, Mozzarella und Rucola


Mediterran 8,50 €
mit Tomaten, Oliven, Lauch, Feta


Käsetrio 8,90 €
mit Mozzarella, Feta, Gorgonzola


Pikant 7,90 €
mit Peperonisalami, Peperoni, Gorgonzola


Thunfisch 8,90 €
mit Thunfisch, Peperoni, Zwiebeln


Rustica 7,90 €
mit Kochschinken, Champignons, Gouda


Lachs 9,90 €
mit zartem Räucherlachs und Blattspinat


Serrano 10,90 €
mit getrockneten Tomaten, Serranoschinken, Rucola und gehobeltem Parmesan


Ziege 10,40 €
mit Ziegenkäse, Kirschtomaten, Pinienkernen, Preiselbeeren und frischem Rosmarin


Meeresfrüchte 10,90 €
mit Zwiebeln, Knoblauch, Käse und Meeresfrüchten


Antipasti 8,90
mit Paprika, Tomate, Zucchini, Oliven


Scampi 12,90
mit Scampi, Ingwer, Oliven, Chili, rote Zwiebeln, Knoblauch


STEAKS

Der Begriff "Steak" leitet sich aus dem Altnordischen "Steikja" ab, was soviel wie Braten bedeutet. Doch mit dem Norden bringt man das feine, kurzgebratene Rindfleisch nicht mehr so häufig in Verbindung. Eher mit den Pampas Argentiniens oder den Weiten Wyomings.

Argentinisches Rumpsteak
Zartes, saftiges Steak mit feinem Fettrand


180g 14,50 €


250g 16,90 €


400g 24,50 €


T-Bone-Steak 28,50 €
Saftiges, argentinisches Steak mit sehr zartem Filetanteil am typischen T-Knochen, über 600g schwer


Huftsteak 160g9,90 €
Steak aus der Hüfte vom Jungbullen


Zum Steak servieren wir wahlweise Bratkartoffeln, Pommes oder Baked Potato mit Sour Cream sowie Knobibrot und Kräuterbutter. Gern servieren wir Ihnen auf Anfrage auch saisonale oder weitere Gemüsebeilagen.


REGIONALES

Bestes aus dem Norden mit frischen Zutaten. Achten Sie auch auf unsere tagesaktuellen und saisonalen Angebote wie z. B. zur Spargel- oder Grünkohlzeit.


Frisches Pfannengemüse mit geröstetem Brot 7,90 €


Frisches Pfannengemüse 11,90
Putenbruststreifen, und geröstetem Brot


Frisches Pfannengemüse 12,90 €
mit Rindfleischstreifen und geröstetem Brot


Hamburger Labskaus 12,90 €
mit zwei Spiegeleier, Hering und Gewürzgurke


Labskaus ist ein altes Seemannsgericht. Ursprünglich gaben die Smutjes aus Gründen der Haltbarkeit nur Pökelfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck dazu. An Land wurde das Labskaus später mit Roter Beete, Rollmops, Spiegelei und Gurke verfeinert.


Hamburger Pannfisch 13,90 €
Würfel von Edelfischen in Dijon-Senf-Sauce mit Bratkartoffeln


Pannfisch galt ursprünglich als "Arme-Leute-Essen". Die Fischreste der vergangenen Woche wurden in die "Pann" geschmissen und mit einer kräftigen Senfsauce übergossen, um den fischigen Geschmack zu überspielen. Heute erobert der Pannfisch selbst die gehobene Gastronomie.


Currywurst mit Bratkartoffeln 5,90 €


Wer hat Sie denn nun erfunden? Glaubt man der Mehrheit aller Befragten, hat die Currywurst ihren Ursprung in Berlin. 1949 servierte Herta Heuwer als erste eine Bratwurst mit Tomatensauce und Currypulver. Wie Uwe Timm aber in seinem Buch "Die Entdeckung der Currywurst" beschreibt, wurde sie jedoch bereits 1947 am Hamburger Großneumarkt serviert. Wie dem auch sei: Jede Currywurst birgt ein Geheimnis: Die Rezeptur ihrer Sauce. Und unsere Sauce ist verdammt gut!


Putengeschnetzeltes 11,90
Putenbruststreifen, frische Champignons, Lauch und Penne


Scampi-Pfanne 16,90
Scampis, Penne, Peperoni, Chili, Oliven und Knoblauch


Baked Potato mit Sour-Cream 3,90 €


Baked Potato mit Sour-Cream und Räucherlachs 7,90 €


Baked Potato mit Sour-Cream und Putenbruststreifen 7,90 €



DESSERTS

Apfelstrudel, warm aus dem Ofen 3,80 €
mit Vanillesauce


Milchreis 3,20 €
mit Karamellsauce


Vanilleeis mit Schokoladensauce 3,60 €


Vanille-Eis 4,20 €
mit Roter Grütze


Hausgemachtes Parfait  5,90 €
Erdbeer - Schoko - Keks mit Vanilleschaum 


Kleiner Käseteller 7,50
3 verschiedene Käsesorten mit Feigensenf und Vollkornbrot


Großer Käseteller 9,80
5 verschiedene Käsesorten mit Feigensenf und Vollkornbrot



Eine größere Auswahl finden Sie in unserer Speisekarte. Abweichende Preise und aktuelle Änderungen sind möglich. Irrtum vorbehalten.