VORSPEISEN, SUPPEN UND SALATE
Antipasti mit Ziegenkäse |
6,40 € |
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Kleiner Putenspieß mit Mango-Chutney |
3,80 € |
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Schafskäse im Zucchinimantel mit Preiselbeeren |
6,50 € |
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Gemischter Vorspeisenteller |
14,50 |
Antipasti, Putenspieß, Schafskäse im Zucchinimantel und Brot |
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2 Weißwürste mit süßem Senf |
4,40 € |
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Tomatencremesuppe mit Sahnehaube |
3,80 € |
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Zwiebelsuppe |
4,40 € |
Kräftige Suppe mit Weißwein gekocht, mit Croûtons und Käse gratiniert |
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Portion Kräuteroliven |
3,40 € |
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Kleiner gemischter Salat |
3,40 € |
Salate der Saison |
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Cesar's Salad |
6,20 € |
Römersalat, Rucola, gehobelter Parmesan, Croûtons, angemacht mit French Dressing, Brot |
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Cesar's Salad Turkey |
9,60 € |
Cesar's Salad mit gegrillten Putenbruststreifen |
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Thunfisch-Salat |
8,90 € |
Salate der Saison mit Thunfischstückchen,Oliven, Zwiebeln und milden Peperoni und Brot |
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Scampi-Salat |
14,60 € |
Salate der Saison mit gebratenen Riesengarnelen |
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Büffel-Salat |
10,90 € |
Büffelmozzarella, Serranoschinken, Rucola |
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Ziegen-Salat |
9,80 € |
Salate der Saison mit warmen Ziegenkäse |
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Alle Salate werden mit unserem Haus-Dressing aus Olivenöl,
Balsamico-Essig, Parmesan, Salz und Pfeffer angerichtet.
Auf Wunsch stehen Ihnen weitere Dressings zur Auswahl:
French, Joghurt, Balsamico mit Öl
FLAMMKUCHEN
Die "Elsass-Pizza" wurde früher vor dem Brot im Holzbackofen gebacken, um
die erste starke Hitze auszunutzen und gleichzeitig die Temperatur des Ofens
einzuschätzen. Wurden der Teig zu schnell schwarz, musste mit dem Schieben
des Brotes noch gewartet werden. Der Name "Flammkuchen" entstand, da
beim Backen die Flammen im Ofen noch nicht ausgelodert waren.
Classic |
6,90 € |
mit Lauch und feinen Schinkenwürfeln |
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Vegetarisch |
7,90 € |
mit Tomaten, Mozzarella und Rucola |
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Mediterran |
8,50 € |
mit Tomaten, Oliven, Lauch, Feta |
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Käsetrio |
8,90 € |
mit Mozzarella, Feta, Gorgonzola |
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Pikant |
7,90 € |
mit Peperonisalami, Peperoni, Gorgonzola |
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Thunfisch |
8,90 € |
mit Thunfisch, Peperoni, Zwiebeln |
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Rustica |
7,90 € |
mit Kochschinken, Champignons, Gouda |
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Lachs |
9,90 € |
mit zartem Räucherlachs und Blattspinat |
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Serrano |
10,90 € |
mit getrockneten Tomaten, Serranoschinken, Rucola und gehobeltem Parmesan |
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Ziege |
10,40 € |
mit Ziegenkäse, Kirschtomaten, Pinienkernen, Preiselbeeren und frischem Rosmarin |
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Meeresfrüchte |
10,90 € |
mit Zwiebeln, Knoblauch, Käse und Meeresfrüchten |
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Antipasti |
8,90 |
mit Paprika, Tomate, Zucchini, Oliven |
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Scampi |
12,90 |
mit Scampi, Ingwer, Oliven, Chili, rote Zwiebeln, Knoblauch |
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STEAKS
Der Begriff "Steak" leitet sich aus dem Altnordischen "Steikja" ab, was soviel wie
Braten bedeutet. Doch mit dem Norden bringt man das feine, kurzgebratene
Rindfleisch nicht mehr so häufig in Verbindung. Eher mit den Pampas Argentiniens
oder den Weiten Wyomings.
Argentinisches Rumpsteak |
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Zartes, saftiges Steak mit feinem Fettrand |
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T-Bone-Steak |
28,50 € |
Saftiges, argentinisches Steak mit sehr zartem Filetanteil am typischen T-Knochen, über 600g schwer |
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Huftsteak 160g | 9,90 € |
Steak aus der Hüfte vom Jungbullen |
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Zum Steak servieren wir wahlweise Bratkartoffeln, Pommes oder Baked Potato mit Sour Cream sowie Knobibrot und Kräuterbutter. Gern servieren wir Ihnen auf Anfrage auch saisonale oder weitere Gemüsebeilagen.
REGIONALES
Bestes aus dem Norden mit frischen Zutaten. Achten Sie auch auf unsere tagesaktuellen
und saisonalen Angebote wie z. B. zur Spargel- oder Grünkohlzeit.
Frisches Pfannengemüse mit geröstetem Brot |
7,90 € |
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Frisches Pfannengemüse |
11,90 |
Putenbruststreifen, und geröstetem Brot |
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Frisches Pfannengemüse |
12,90 € |
mit Rindfleischstreifen und geröstetem Brot |
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Hamburger Labskaus |
12,90 € |
mit zwei Spiegeleier, Hering und Gewürzgurke |
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Labskaus ist ein altes Seemannsgericht. Ursprünglich gaben die Smutjes aus
Gründen der Haltbarkeit nur Pökelfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck dazu.
An Land wurde das Labskaus später mit Roter Beete, Rollmops, Spiegelei und
Gurke verfeinert.
Hamburger Pannfisch |
13,90 € |
Würfel von Edelfischen in Dijon-Senf-Sauce mit Bratkartoffeln |
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Pannfisch galt ursprünglich als "Arme-Leute-Essen". Die Fischreste der vergangenen
Woche wurden in die "Pann" geschmissen und mit einer kräftigen Senfsauce
übergossen, um den fischigen Geschmack zu überspielen. Heute erobert der
Pannfisch selbst die gehobene Gastronomie.
Currywurst mit Bratkartoffeln |
5,90 € |
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Wer hat Sie denn nun erfunden? Glaubt man der Mehrheit aller Befragten, hat
die Currywurst ihren Ursprung in Berlin. 1949 servierte Herta Heuwer als erste
eine Bratwurst mit Tomatensauce und Currypulver. Wie Uwe Timm aber in
seinem Buch "Die Entdeckung der Currywurst" beschreibt, wurde sie jedoch
bereits 1947 am Hamburger Großneumarkt serviert. Wie dem auch sei: Jede
Currywurst birgt ein Geheimnis: Die Rezeptur ihrer Sauce. Und unsere Sauce
ist verdammt gut!
Putengeschnetzeltes |
11,90 |
Putenbruststreifen, frische Champignons, Lauch und Penne |
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Scampi-Pfanne |
16,90 |
Scampis, Penne, Peperoni, Chili, Oliven und Knoblauch |
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Baked Potato mit Sour-Cream |
3,90 € |
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Baked Potato mit Sour-Cream und Räucherlachs |
7,90 € |
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Baked Potato mit Sour-Cream und Putenbruststreifen |
7,90 € |
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DESSERTS
Apfelstrudel, warm aus dem Ofen |
3,80 € |
mit Vanillesauce |
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Milchreis |
3,20 € |
mit Karamellsauce |
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Vanilleeis mit Schokoladensauce |
3,60 € |
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Vanille-Eis |
4,20 € |
mit Roter Grütze |
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Hausgemachtes Parfait |
5,90 € |
Erdbeer - Schoko - Keks mit Vanilleschaum |
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Kleiner Käseteller |
7,50 |
3 verschiedene Käsesorten mit Feigensenf und Vollkornbrot |
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Großer Käseteller |
9,80 |
5 verschiedene Käsesorten mit Feigensenf und Vollkornbrot |
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